注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的长征

各位在夹金山、大渡河、泸定桥上的身影都放在这了

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位:我把大家伙在长征路上的照片都放在这里了,希望其中能有为各位所喜欢的,不管怎么说,各位的风采算是保留下来了。好想你们哟!!! 后发现在163的相册上传照片的效果更好,所以只在这传了几张就改到“相册”去传了,各位好汉“相册”上见。

网易考拉推荐

利津一日~6500公里的八月之6  

2014-10-24 19:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        四、银滩--利津--北京,时间8月2号~3号,行程870公里     

        8月2号一早,在银滩住了两天后回返北京。同车的京生要到利津县去看分别40多年的战友,此类重情重义的举动我都会全力支持,于是这天在行驶了四个多小时到达利津后,在县城停了一晚。利津这是第一次来,县城紧邻黄河一侧,看上去人口不多,十分清静,留下的印象不错。晚餐选在黄河边上的一处农家乐,饭前战友拿出一坛自制的酒,让我们猜猜是什么做的,一尝,果味浓郁略酸,口感相当好,可谁也猜不谁里面都含着啥,战友卖了会关子后说道:"这是用纯桑葚酿造的,怎么样,没喝过吧"。确实没喝过,确实很好喝,边喝边想着以后自己也要试着酿上一坛。

       京生的战友夫妇都是普通职工,可却住着单位分配给的180平米的宿舍还另有一个地下室,着实令我羡慕不已。近几年在过去认为是小地方的地方,从生活角度看、从宜居角度看,比北京要优越的因素越来越多,可还是有那么多天南地北的各路人马一股脑的往北京挤,就这些人中的大部分来讲,他们最终收获了些什么?是生活质量和收入的提高、还是找到了用武之地、亦或是精神世界的丰富?

      战友为我们选了家外观挺阔气的宾馆住下,可不知是缺少人气的原因呢还是小地方普遍存在的疏于管理,集中送风口吹出来的冷气带有浓浓的腐味,很快就让人难以忍受了,只好大开窗户,任由室外的热气重新充满客房。

      8月3号离开利津回北京的路上,同车的三人中病倒了两名,就剩本人的状态保持着正常,自然就成了唯一驾驶,好在路上停歇了一晚,因此一路走得相当轻松。

在利津,好象最具代表性的标志就是这座建在黄河上的"利津大桥"了。只是过座桥是要掏腰包的,比起前几天过的丁字湾跨海大桥,利津大桥小多了,可丁字湾大桥是免费的

黄河边上的傍晚

流经利津的黄河

像许多地方一样,利津也在县城中心建了个大广场,里面没什么人,很安静

广场的上有块面积不小的景观水池,位于黄河边上的利津县应该不缺水

 

 

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018