注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的长征

各位在夹金山、大渡河、泸定桥上的身影都放在这了

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位:我把大家伙在长征路上的照片都放在这里了,希望其中能有为各位所喜欢的,不管怎么说,各位的风采算是保留下来了。好想你们哟!!! 后发现在163的相册上传照片的效果更好,所以只在这传了几张就改到“相册”去传了,各位好汉“相册”上见。

网易考拉推荐

养马岛一瞥~6500公里的八月之5  

2014-10-24 17:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          三(4)、8月1号,银滩--蓬莱--养马岛--银滩,行程450公里(来回)

         好象我早就知道有个养马岛,可对这个岛是怎么回事又一无所知当然也没来过,也许是因为这个岛名很好听,所以容易留下了印象。离开蓬莱往银滩返时,一看地图,可以路过养马岛,要去看看。

上岛前,先看到一座很壮观的大桥,把养马岛与大陆连在一起,据说这是全国唯一连接海岛的桥。上岛后,天色已晚,回银滩的路还很长,匆匆在岛上看了几眼后就离开了。有些地方,到过了也就足够了。虽然在养马岛上没呆多久,可就在这一瞥间,一份挺好的印象从此留下。

        养马岛上没有马,有的只是不会动石头马,之所以得名据说是公元前219年秦始皇来这时,看到岛上有马儿奔跑,欣喜之余发出了"好一个养马宝岛"的称赞。所以现在岛上除了不会跑的马外,还有尊巨大的秦皇像,用了8.8吨铜铸成。这次在胶东半岛的来回穿越中,秦始皇的字眼是经常出现于视野中的,路边的一堆土、山头上的一座亭都会说成是秦始皇怎么怎么来着。

        养马岛的面积是10平方公里 相当于两个钓鱼岛。

                    一座大桥把养马岛与大陆连在一起

                         养马岛上的马都是不会跑的石马

两千多年前秦始皇至此一游,所以今天的当地人用8吨黄铜为他塑像,感谢人家提升了自己的名气呗

相对于上岛时的明亮,离开在浓郁的暮色当中

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018