注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的长征

各位在夹金山、大渡河、泸定桥上的身影都放在这了

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位:我把大家伙在长征路上的照片都放在这里了,希望其中能有为各位所喜欢的,不管怎么说,各位的风采算是保留下来了。好想你们哟!!! 后发现在163的相册上传照片的效果更好,所以只在这传了几张就改到“相册”去传了,各位好汉“相册”上见。

花车游行 我看园博会之一  

2013-07-05 18:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      410号一早,在去怀柔鳞龙山的路上,听到了刚建成的园博会标志性建筑"永定塔"在一天前失火了,正是这条消息提前引起了我对将要在北京举办的这一盛会的关注。后来知道单位今年选择的春游目标就是园博会,于是开始期待着。最终走进第九界中国国际园林花卉博览会大门的日期是2013年的6月13号。

      自认为素来对园林艺术都抱有浓厚的兴趣,不管走到哪,只要来到了有园林气氛的环境中,大多会生出神宁气静的感觉,但一直以来,只知道中国造园技艺是世界三大园艺流派之一,是中华文明的一份精华,但总是不知道其中的奥妙所在,更不其中到底都有哪些道道。所以来前就想,既然这次盛会是博览会性质的,那么是不是可以借此机会给自己充充电,于曲径楼台和花草树木中,从理论上、从美学意义上对老祖宗给我们留下的这份遗产多几分了解呢。

       带着逛博物馆的目的走进园博会后,还没等选好参观路线,就听到广播中反复传来"花车游行马上开始"声音,我可是来"上课"的不去凑那份热闹,这是我开始时的反应,不想视线很快就被花车游行的五彩缤纷所吸引,在逃"课"的潜意识支配下,我也变成了凑热闹人群中的积极份子。不过这也不能全怪本人的定力不够,这场游行搞得确实堪称精彩,精彩在于不仅有着狂欢节那般的喧闹,更还有着紧扣园林博览会主题的实质内容,可以说是神形兼备,拽着点说,就是外延宽广、内含丰富。在表现手法上,比近几年冒出来的一些只有壳而无核的所谓大片强得多。比如大彩裙那支队伍,不仅是服装漂亮的令人眼花缭乱,她们还把天安门、故宫、大剧院、圆明园、天坛、鸟巢、水立方和人民英雄纪念碑等这些北京园林建筑的精华也都巧妙的穿到了身上,再加上表演者高挑的身材和生动的面孔,一种感染力甚至是征服力就随着她们的款款前行而油然传出。

天坛与圆明园

天安门与人民英雄纪念碑

长城与北海

水立方鸟巢和"AUTO"(表现工业生产?)

世界公园和哪?没明白左边的裙子象征什么

故宫和哪?

卢沟桥和颐和园(白裙是颐和园?)

     裙身上天地广阔,头饰上更有着浓缩的纷呈,尤其是那顶象征五星红旗的帽子,手法简单却不失寓意深刻,让人联想到心底纯净的儿童才能具有天真和可爱。以我的眼光,这顶五星帽当属最佳。

      精彩的头饰多得看不过来,有的象征着某种实物景观,有的应该属于纯粹的唯美,下面这几顶似乎只有花枝招展的意义不过也都十分好看:

     如果说彩裙队是以缤纷的服饰让观众看到了中国园林的另一种表现形式的话,那么击鼓队就是用富有张力的表情和激情四射的动作吸引住了游人的目光:

     花车游行的阵容庞大,分为若干不同的主题,虽然没能看全,但还是觉得这场不期而遇的表演可以算得上是这界园博会的一大亮点(不知先前那几界有无类似的表演),想来这背后的设计者定是位有着足够智慧的高人。看到的表演内容还有:

     整个游行持续了一个多小时,表演结束后,看到有队员露出痛苦状,烈日下披挂一身20来斤的行头上阵,一定不是件舒服的事,不过为了美丽,相信这些女孩不会在意这点小小代价的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018